Le premier journal des Comores

Arbitrage de Comores vs Maroc : Le Kenya Davies Omweno est chargé de la direction du choc

Sports | -   Elie-Dine Djouma

image article une
Le département d’arbitrage de la Confédération africaine de football a désigné Davies Omweno pour officier la rencontre Comores-Maroc aujourd’hui à Mitsamihuli. L’homme en noir kenyan est connu sur le continent pas toujours pour ces bonnes performances.

En 2016, il avait écopé d’une mise à pied après un match qu’il a jugé à son gré. Lors des éliminatoires du Mondial russe, Davies Omweno a refusé un but, déclaré valable par tous les spectateurs et officiels de la rencontre, de la Libye contre la Tunisie. Le derby maghrébin s’était soldé sur une victoire tunisienne (0-1).La petite histoire de Davies Omweno ne rassure pas le public comorien. Surtout après ce dont s’est rendu coupable l’arbitre mauritanien, Ali Lemghaifry, au match aller entre le Maroc et les Comores.

Ali Lemghaifry a choqué la presse mondiale en décidant de juger le match avec un timing inhabituel. Il a laissé son chrono dépasser les cinq minutes du temps additionnel, d’une trentaine de secondes. Aux cours desquelles le Maroc a bénéficié d’un penalty qui sera transformé par Fayçal Fajr, devenant l’unique but du match (1-0). Malgré toutes ces anomalies, les supporters des Coelacanthes font confiance à leur équipe demain face à leurs amis Marocains. Ils continueront, avec tout le fair-play qui les caractérise, et comme ils savent le faire, à la pousser à la victoire.