logo Al-Watwan

Le premier journal des Comores

Cccoi volleyball d’Antananarivo I L’aventure de Racine club s’arrête aux quarts de finale

Sports | -   Elie-Dine Djouma

image article une
A la ligue des champions de volleyball de l’Océan indien, le représentant des Comores a été battu par Tampon gecko qui devait remporter l’édition. C’est la première fois qu’une formation comorienne atteint ce niveau de la compétition sous-régionale après avoir remporter deux rencontres sur trois.

Le club Racine d’Itsandra quitte la Coupe des clubs champions de volleyball du Sud-ouest de l’Océan indien. L’unique participant comorien a été éliminé en quarts de finale par le représentant du département français de la Réunion, Tampo gecko volley, dans cette compétition qui a eu lieu à Antananarivo, la capitale de Madagascar, sur le score de trois sets à zéro, 28-26, 25-13, 25-16. Après trois participations à ce championnat régional de volleyball, on peut, cependant, considérer que les garçons de l’entraineur Ibrahim Ben Ahmed Ali alias Claude, Racine club, ont fait bouger les lignes. C’est la première fois, en effet, que le volleyball comorien va aussi loin dans cette compétition. “Racine a montré un nouveau visage de notre sport au niveau de la région. Je suis fier de la performance de nos athlètes. Aux matchs de poules, ils ont gagné deux rencontres sur trois et avec la manière”, s’est réjoui le président de la Fédération comorienne de volleyball, Madiane Mohamed Issa. Pour lui, le fait que Racine club finisse la compétition en quarts de finale constitue un “grand pas et un signe encourageant” pour l’avenir de la discipline. D’autant plus que Racine n’a été éliminée que par l’équipe qui allait gagner le tournoi.

En effet, après s’être qualifié pour les demi-finales au détriment des Comores, Tampon gecko s’est montré intraitable et a fini par remporter la finale face aux tenants du titre, l’équipe de volleyball de la gendarmerie nationale de Madagascar. Les tombeurs de Racine ont remporté le trophée de la vingt-sixième édition de la Cccoi Zone 7 sur le score de trois sets à deux (22-25, 25-17, 26-28, 25-19 et 15-11). Tampon gecko volley enrichit son palmarès de la compétition après ses sacres de 2010 et 2012. Racine club était attendu à Moroni hier en fin de journée. “Nous allons accueillir comme il se doit nos champions. Je les félicite pour l’honneur qu’ils ont su faire à notre pays, par leurs efforts” jubilait, hier, Madiane Mohamed Issa.