Le premier journal des Comores

Direct / Kenya 2 - 2 Comores (Match amical)

Sports | -   La Redaction

image article une
L'équipe nationale comorienne de football a fait match nul (2-2) face au Kenya en amical au Maroc, samedi. Les Verts ont été menés dès la 4 ème minute avant de revenir au score sur un but de Youssouf Mchangama. A la deuxième mi-temps, Djamal Bakar a donné l'avantage aux Coelacanthes en inscrivant un second but. Les kenyans ont réussi à égaliser à la 84 ème minute.

L'arbitre a donné le coup de sifflet final. La sélection du Kenya est parvenue à égaliser à 6 min de la fin du match. Les Comores font match nul (2 - 2) à Marrakech face au Kenya.

Le fil du Match

- Malgré une belle performance des Coealacanthes, les kenyans sont revenus au score à 6 min de la fin du match.

- (84è) ⚽️ BUUUUUUUUUUT en faveur du Kenya

- Les #Comores mènent 2 buts à 1 grâce à Djamal Bakar

- (73è), ⚽️ BUUUUUUUUT de Djamal Bakar pour les Comores

- (58è), sortie d'Ali Ahamada sur claquage. Rentrée en jeu de Ben Boina

- (45è) Le score est toujours de 1 - 1 à la mi-temps.

- ⚽️ Youssouf Mchangama a égalisé pour les Comores

- (10è) ⚽️ BUUUUT des Coelacanthes #Kenya 1⃣ - 1⃣ #Comores

- La séléction kenyane a ouvert le score quelques minutes après le début de la rencontre.

- (4è) ⚽️ BUT de l'équipe Kenyane #Kenya 1⃣-0⃣ #Comores

Composition des Coelacanthes :

La liste des Joueurs :

Gardien de but : Salim Ben Boina, Ali Ahamada

Défense : Omar Mdahoma, Chaker Alhadhur, Bendjaloud Youssouf, Camal Youssoufa, Kassim Abdallah

Milieu : Youssouf M’Changama, Rafidine Abdullah, Halifa Soulé, Nasser Chamed, Mohamed Youssouf, Ancoub Mze Ali

Attaque :   Nordine Ibouroi, Djamel Bakar, Aadil Assana, Saïd Bakari

On note plusieurs cadres absents du côté des Coelacanthes. Notamment: Nadjim Abdou et Salim Mramboini, El Fardou Ben Mohamed, Faïz Selemani et Fouad Bachirou.

Rappellons  que les Comores ont déjà eu à faire à deux reprises au Kenya lors des éliminatoires de la coupe d’Afrique des Nations, Maroc 2015.

Au match aller, les Coelacanthes s’étaient inclinés par 1 but à 0, avant d’accrocher les Harambee stars  1 but partout au retour.

La régularité de la sélection comorienne au niveau mondial leur a permis d’accéder à la 130 ème place, du classement mondial. Le Kenya se trouve au 116 ème rang.

Il s'agit du septième match amical officiel de l'histoire de la séléction comorienne, après le premier organisé le 3 mai 2014 à Martigues en France contre le Burkina Faso (1-1). Elles ont, ensuite, enchaîné contre le Togo (2-2), le Gabon (1-1), le Togo (1-0), la Mauritanie (0-1) et Madagascar (1-1) en novembre 2017.