logo Al-Watwan

Le premier journal des Comores

Football. Phase finale du championnat national I L’Us Zilimadjuu prend une belle option

Sports | -   Elie-Dine Djouma

image article une
Dimanche prochain, toujours à Fomboni, les représentants de Ngazidja seront reçus par la championne de Mwali, l’Etoile du centre de Salamani

La première journée de la phase nationale du championnat de football des Comores a opposé, au stade El hadj Matoir de Fomboni à Mwali, la formation championne de Ngazidja au représentant de Ndzuani. A l’issue de cette rencontre inaugurale, l’Union sportive de Zilimadjuu s’est imposée devant l’Etoile d’or de Mirontsi sur le score de deux buts à rien. Les ambassadeurs de Ngazidja ont, ainsi, pris une belle option dans ce tournoi ultime de la première division de la discipline en remportant les trois premiers points.

Les deux réalisations de la formation du sud de Moroni ont été signées Nassurdine Idari Hadji (44 mn) et Mohamed Soulaimana (46 mn). Les deux buteurs ont aidé, avec la manière, leur équipe à faire des précieux pas vers le titre national. Au prochain rendez-vous, le dimanche 23 juin, toujours à Fomboni, l’Us Zilimadjuu sera reçue par la championne de Mwali, l’Etoile du centre de Salamani.

Avant ce «choc des grands», le leader de Ndzuani, Etoile d’or, va tenter de se relancer dans la compétition face à l’Etoile du centre. Cette rencontre comptant pour la deuxième journée est programmée par la fédération comorienne le vendredi 21 juin au stade El hadj Matoir. Toutes ces oppositions sont prévues à 15 heures locales.